江北潮生

LPL★RNG☆
不同墙头之间疯狂蹦跶
副业拍摄修图 自娱自乐
「江北晚日看潮生

绑发

候鲸:

*晴博晴大概无差所以两边tag都打上了
*博雅的马尾参照游戏设定
*ooc有,慎入
*梗来自某天逛漫展买了根发带不知所措× 最后是请摊主姐姐帮忙绑好的。
*求求你们去谈恋爱吧单身狗简直没眼看你们




“嗯?今天怎么不把头发扎起来?”晴明笑嘻嘻地坐在廊边,身边摆着一小壶酒和一些下酒的小菜,看着造型有些狼狈的武士走进庭院。


 “啊,别提了,走到半路发带突然断了。”博雅有些无奈地摆摆手,坐到了晴明身边,“说起来,晴明,借你的发带用一下,就算是晚上,夏天这么散着也真是不舒服。” 




接过式神递上的发带,武士有些不知所措。不同于他平日里用惯的发带,先不谈样式,这发带的触感柔软得有些过分了。 




“我平日不怎么用,倒是女式神们有时会叫我帮忙绑一下。”晴明呷了一口酒,一双狐狸眼微微眯起,看着武士因为自己的话迅速地把发带甩在廊上,不由得笑出了声。 


“嘿!别总是捉弄我。”博雅也明白了这不过是唬人的玩笑,脸色有些阴沉地看着晴明拾起了那条发带。 




“不过我的确会绑。需要帮忙吗?” 




提议帮忙绑头发的人跪坐在廊上,左手拢起黑色的长发,右手操纵着梳子一下下地梳理着:“博雅的头发也很长了呢。” 


“嗯?是吗。”博雅抬了抬头,只看见天边的圆月和不远处的小山。


 “头别动,不然我不好绑啊。” 青色发带的一头被紧攥在食指和中指之间,一头则自然地垂落在武士的肩膀上。




 “嘿,晴明。”博雅突然出声,“我突然觉得一直这样下去也不错。” 


灵巧的手指正带着发带,一圈圈缠在那些被左手拢起的头发的根部,一直到发带只剩下几公分,才牢牢地把它扎紧,固定。


 “是啊。”晴明站起来,又坐会自己的位置上,拿起了酒杯,“这么舒服的夏夜。






” “呀,博雅大人的发带换了?”次日傍晚去买酒时,店家的姑娘这么问道,“青色也很好看很适合您呢。” 


“是吗?”博雅下意识地去摸了摸那根青色的柔软的布带,从姑娘手中拎过酒,“我也觉得这个颜色很好看啊。”

评论

热度(216)