江北潮生.

梦醒花犹存 铁甲依然在
不同墙头之间疯狂蹦跶
副业拍摄修图 自娱自乐
「江北晚日看潮生

【知乎体】和幼稚的人谈恋爱是一种怎样的体验?

蘑菇园里的香菇:

#K莫


#KO主场,美人乱入。龙套一堆。


#私设一堆。


和不成熟的人谈恋爱是一种怎样的体验?


           老K |@莫扎他 的厨师


3.1k赞同          655评论       关注问题


我爱人,很多时候都不太成熟。因为这个,闹过好些乌龙。让人觉得,他很可爱。也是因为他性格的原因,我们的生活一直都充满乐趣。


他是个朋友间的开心果,在公司也经常是一群人围过来欺负他一个。我爱人也聪明,知道找我过来躲,拿我当挡箭牌。奈何同事不买账,闹起来毫不畏惧,我也就随着他们闹我爱人,站在一边看他被欺负的要哭不哭的可怜样子,很有趣。


我从来不觉得不成熟是一件不好的事情,这么些年,他当然也会长大,但骨子里的好玩和有趣一点也没变,甚至更上一层楼。


他的大学舍友里,结婚最早的是公司老板,现在孩子都会打游戏了。


我爱人喜欢小孩子,奈何生不出来。领养计划又被我和他家里联合阻挠,短期内不了了之。我不喜欢孩子,照顾我爱人一个大孩子就很分精力了,再来一个我不情愿照顾,而且他那么喜欢孩子,对我的关注自然就少很多。他家里那边希望再过几年,大概也觉得我爱人他心智太小了。


所以他格外喜欢老板家的孩子,总是往他家里跑。老板家的孩子喜欢吃点心,我平时好不容易有点空给我爱人做点小零食,都让他拿去哄小孩了…我又气又笑,气的是他哄小孩叫他“眉哥”,叫我叔叔,笑的是孩子把点心吃完了他还不高兴,说,你怎么不给哥哥留一点?!我下次有好吃的再也不来找你了!


回到家缠着我再给他做,下一次又做了新的小零食,他还是巴巴的全部装起来去找小孩玩,一点也不懂留几个在家里吃。老板家的小孩,从小就很聪明,会耍酷,我爱人都被他欺负,真是比小孩都小孩。


早上洗脸刷牙,我都是把牙膏给他挤好,他就只闭着眼睛往嘴里塞就行。有一次我出差没在家,他早上起床迷迷糊糊的给我打电话,问我,“你是不是不爱我了?”我正想着他昨天看了什么电视剧,问他怎么了。他就说,你不给我挤牙膏了…


我只好告诉他,我现在人在外地,没办法回去帮他挤。他愣了好一会才说,啊,我忘记了…


有时候非要去吃火锅,他爱吃辣,但又吃不了辣。吃完之后,第二天早上起来脸上长痘,他就照着镜子数,嘴里还说“这是吃羊肉长的痘,这是吃牛肉丸,你是山药,他是宽粉…”


我爱人酒量不怎么好,平时两个人出去吃饭,我很少让他点酒喝。有一次也是吃火锅,人多,公司里一群人。当时一个项目刚完成,他开心,就没拦着他喝。喝了不少,回到家都不知道哪跟哪了。一身火锅味,我就给他脱了衣服丢浴缸里。他可能觉得水有点热,闻了闻他自己身上又是火锅味,就问我,“老K,你怎么…把我煮火锅里了?!”


平时很小孩,在街上牵手他不好意思,就抓我的手腕,还一甩一甩的。看到什么雕塑或者玩偶都要过去合照留念,买一杯可乐,喝到最后会用吸管吸出很响的声音,这时候有妹子看他的话,他就会很嘚瑟。还喜欢嚼可乐里的冰块,倒在嘴里好几块,找个没人的地方故意和我接吻,使坏把冰块让我吃掉。


我喜欢他长不大,有时候幼稚不会是一种负担,而是心动的理由。


公司不忙的时候,我爱人偶尔也会玩游戏。缠着我建号,问我取什么id,我说还在叫「手可摘星辰」。他沉思了一会,突然问我,“那我不就成了被摘的星星?!”


我爱人对吃尤其感兴趣,如果有“和一个吃不胖的人谈恋爱是一种怎样的体验”之类的问题欢迎邀我作答。


虽然我和我爱人相熟是在小炒店,但我对我自己做的菜当然放心。后来,就很少让他吃街边的东西了。因为他虽然对吃不挑剔,可是食材收拾不干净,他吃下去会拉肚子。


肚子疼的时候就保证以后再也不乱吃了,抱着我难受的直哼哼。好过那一阵,又背着我继续吃。


拿他没办法,真的。


所以和幼稚的人谈恋爱,也会很无奈。但乐趣和爱在,就没什么大不了。


                                                        创建于2016-09-05


                                                                作者保留权利


评论(655)


…………


莫扎他              300赞


这个老K,最近很有问题啊…


于搬山               105赞


K兄,你再多说两句美眉哥就上天了→_→


芦苇微微                 66赞


美眉师兄,啥时候再带着点心找我家琮琮玩


猴子的酒                  42赞


狗男男下了班还秀恩爱,嘤!


…………


————END————


200粉感谢,嘻嘻。

评论

热度(1079)