江北潮生.

梦醒花犹存 铁甲依然在
不同墙头之间疯狂蹦跶
副业拍摄修图 自娱自乐
「江北晚日看潮生

贴吧体】我舍友赖床还有起床气怎么办,在线等,挺急的

多基志23333

但求一睡叶正勋:

百粉点文之三,姬家兄弟的那个CP容我缓缓,因为……实在是对姬昌夜萌不起来。
这是一个按了只看楼主的贴吧体【。
一些梗来自好伙伴夕水,虽然原梗是风炎……么么哒
好吧真相是我懒癌发作懒得打字了【。
——————————————————
1.
RT,楼主就要去叫舍友起床了,心里很忐忑。
2.
楼主爬回来更新了……
我舍友就简称B吧,刚刚楼主去叫B起床的时候一开始怎么叫都叫不醒,掀被子啊咯吱他啊大吼大叫啊跳都没辙,楼主就差拿个锅盖在他耳边敲了。
叫醒效果还是挺显著的,除了B没醒,楼主宿舍在的这一层估计都醒了,楼道里此起彼伏都是骂娘的声音,sad。
于是楼主转身就去阳台上找铜脸盆去了。
高潮是!楼主就出去了不到二十秒的时间!回来以后!看见B已经醒了,不仅醒了,还直挺挺地坐在床上,面无表情地瞪着楼主,眼神非常严肃!楼主当时就僵在阳台门口了!手里还拎着铜脸盆动都不敢动!
我俩大眼瞪小眼瞪了半分钟,然后他就用一种特别冷酷的声音问楼主:几点了?
楼主:……六点二十。
B:哦。
然后他就一丝不苟地穿上了衣服,下床洗漱了。
居然还问我拎着脸盆干什么。
不说了,楼主要去上早操了
3.
我就一会儿没上来你们把我的帖子水成什么样子了!
B和楼主是同班同学,大一就住在一个宿舍里了
说起来这件事还有点曲折,因为楼主是天启本地人嘛,所以报道的时候自己拎着个小行李箱就慢悠悠地逛到稷宫来了,但是就因为楼主的悠闲,稷宫迎新的师兄师姐居然没有一个人把楼主当新生的!!放任楼主一个人在稷宫校区里瞎转悠
楼主转悠着转悠着就在单身桥那边遇到B了,啊当然楼主那时候还不知道单身桥的名字,楼主看B也是一个人拖个小行李箱,就凑过去跟他搭话:同学你要回宿舍吗?
B看了楼主一眼说嗯
楼主就很高兴地说我也是我也是,咱俩一起走吧
B说好
然后我俩就一起在校园里溜了一小时,我不禁感慨稷宫校区就是大,宿舍这么远,然后B很惊讶地看了我一眼说你不认识路吗?
楼主说我刚入校啊怎么可能认识路,师兄不是你在带路?!
B就面无表情地说同修你好,我也是新生
4.
不要笑!你们能不能心疼一下楼主?
至于为什么要去跟他搭讪,楼主都说了因为看见他也是一个人了,而且他长得挺好看,那天穿一身白短袖黑长裤,看着挺瘦,虽然很高但是比楼主矮一点,我本来以为是师兄来着,还想一会儿帮他搬搬东西刷下好感度,混熟了在稷宫也有人罩着
楼上几个说得有点过了,他这个人并不高冷,就是在陌生人面前有点严肃话挺少的,平时也跟我们一起插科打诨讲荤段子,说起冷笑话的时候能冻死一群人,跟我和另一个同学H玩得挺好的
楼主一开始也没想到会跟他是舍友,没想到我俩还真分到了一个宿舍,入住的当天他就一本正经地跟我说我平时早晨赖床,麻烦你把我叫起来可以吗?
我说小菜一碟包在我身上
第二天早晨,当我施展完金蛇狂舞群魔乱舞的叫醒八十一式后看着B安详平静的睡脸时,年幼的我感觉到了这个世界的恶意……
5.
……等等你们这群只看脸的怎么都站到他那边了啊喂!楼主也是个英俊潇洒玉树临风颜值不低的美少年好吗!!
算了接着说B
神奇的是即使B赖床赖到丧心病狂,但是从来没有缺席过早操,当然这和楼主的艰苦奋斗是分不开的就是了,而且早晨第一节课全班都困得要死的时候他也从来没有睡过觉!楼主上课一般喜欢坐在他后面,他上课时候特别认真,背挺得非常直,楼主正好可以在他(无意识)的掩护下睡觉,绝对不会暴露,楼主找专业人士计算过角度的*
而且完全不需要担心平时成绩,笔记作业什么的抄他的就好了
咳,其实是开玩笑的,楼主也是个好学生,只是有的课不爱听而已,比如神使文,世界上为什么会有神使文这种东西啊摔!!
跑题了,总之B就是那种传统意义上的学霸,纯的,基本上军事理论类科科拿高分
不过他是个生活白痴,怎么说呢,打个比方,就是可以把最普通的食材做出最离奇的效果那种感觉
所以自楼主跟他住在一起以后一直是楼主任劳任怨地打扫寝室,一开始B过意不去就来帮我,结果就是我看着灾后重建一样的寝室风中凌乱……
7.
上面说楼主是贤良人妻受的你过来,操场东面小树林,下课后约起,我们来谈♂谈♂人♂生【微笑
还有为什么你们都会觉得楼主怕他啊-_-||完全误解了好么,我都说了他打不过我的!每次训练都是我把他揍得满脸开花好不好!!
8.
咳,上面几个是太学的妹子?这里是风度翩翩的稷宫帅哥快看过来!!
好吧,我承认楼主跟他一开始关系挺不好的,属于那种谁也看不上谁的类型,我是看不惯他每天那一副独来独往天上地下老子最屌尔等凡人统统跪下的劲头,但我可没在训练时候故意使坏啊,只是没保留实力而已
但是他这人特别倔,属于越挫越勇型的,被我揍了之后也不放弃,格斗训练的时候就追着我被我揍,揍着揍着就熟悉起来了……熟悉起来以后我才发现他这人其实挺好一人,心肠特别软,还有点傻兮兮的,那阵子我觉得一直揍人家不太好意思就去学校医务室买了点红药水啥的,每天晚上坚持给他上药按摩,他居然感动得一塌糊涂……兄弟你身上的伤都是我揍出来的喂……
熟悉以后我也就不好意思可劲揍他了,就适当地保留了实力,没想到被他感觉到了,几天后他把我堵到宿舍里很严肃地问我:X,我不需要你留情
当时我整个人都懵逼了,一时都没反应过来怎么回事,不过楼主是什么人!虽然不明觉厉但是还是面不改色地顺着说了下去:你想多了,我没有
B接着说:我能感觉到
我说:那是因为你变强了
B很明显犹豫了,说:不可能吧……这才几次……
我就趁热打铁:真的,你比以前厉害多了,我感受得到,你自己可以没有意识,但我再清楚不过了
于是这次B就被我忽悠过去了,我之后揍他的时候也就能省点力了,可喜可贺
9.
为什么他看不上楼主,原因更简单,因为楼主就是那种平时游手好闲无事生非但是在老师同修面前口碑还不错而且考试还能拿高分的学霸,你们不服来打我呀~
10.
约我的排好队一个一个来啊,不要插队不要抢
那就接着说说我俩
混熟了之后为了抄作业抄笔记方便点我一直跟他报的同样的选修课,不过就是有一点他这个人好强,一般人报选修救赎冲着拿学分去的,都是报容易过的课,但是他是全凭兴趣报的你们知道么……各种难各种严!!上学期那门极端环境行军学我俩都是低空飞过还是叶老师手下留情的结果……
不过那倒不是因为考题太难,而是纯粹是自己作死了……大家都知道叶老师上课从来不点名也不查人是吧,有次B期待了很久的一部电影《海上xxx》在天启上映了,但是那段时间B特别忙,天天满课不说,晚自习还要去听他们导师的讲座,根本抽不开身
B为这个心神不定了好几天,顺便一提他这个人是从来不在网上枪版的,坚持要到电影院去看,他心神不定连带着我也跟着吃不好饭睡不好觉,眼看着就要下架了,前一天晚上我就建议他要不明天你逃了叶老师的课去看吧
他说这不好
我说没事反正叶老师不查人,你平时听那么认真差一次没关系的,我保证这次课不睡了,认真听讲做笔记,后天那电影可就下架了,再也看不到了啊
他犹豫了很久,晚上都熄灯很长时间了我还能听到他在床上翻来覆去的
不过他还是决定去看了,临走前郑重其事地把他的笔记本托付给了我,我拍胸脯说没问题就交给我你放心去吧!!
然而,对,然而
然而那节课不知道为什么一向不查人的叶老师这次突然要点名了啊!!他拿起点名册的那一瞬间楼主脑子里只有一个念头:药丸
楼主为了方便抄笔记坐的是第一排!!连假装答到都没办法!!
叶老师点到B的时候我说到,叶老师看了一眼我,然后接着点说X
我站起来说他今天生病了没来
叶老师很云淡风轻地笑了笑说那就下次补上请假条
我说行,我会转告他的
坐下的时候楼主手心里全是汗,可耻地紧张了……
11.
……毕竟是我撺掇他去看电影的啊,要是我不撺掇他他那么认真肯定就来了,我总不能让人家因为我被记旷课吧
等等这楼都歪到哪里去了?!
至于这件事B后来知道了,因为后来一些事叶老师跟我俩都认识了……一次吃饭的时候全抖出来了……
请允许我做一个悲伤的表情
啊有点事,走开一下
12.
……楼主回来了
刚刚B回来了,说他下周可能要搬出去租房子住,说是马上就要毕业了,稷宫大家也知道,毕业生直接分配到金吾卫,就留在天启了,B说看中了一套房子,租金很便宜,怕现在不租下来就没有这么便宜的房子了
楼主说过楼主跟B都挺穷的没……总之我俩都很穷就是了……
楼主也不知道怎么想的,听说这个消息第一反应就是问B:B你介意跟人合租吗?摊一半租金
B明显愣了一下,我就接着说:你认识,挺熟的,没不良生活习惯,早上能把你叫醒
B看了看楼主,笑了一下,我的妈平时不笑的人笑起来是真好看
B说他可以考虑一下
楼主有点方
13.
……呃,谢谢大家的积极提议和解答,不过楼主觉得还是再观察一下比较好
顺便这不是稷宫吧吗?!我去叶老师跟我说稷宫男儿多基志不爱红装爱武装原来是真的他居然没骗我?!**
14.
好久不见,想你们可爱的楼主了吗?
没想到我一个帖子炸出来这么多人,在这儿说一下后续吧
谢谢大家,我们在一起了。


——————————
*梗来自好伙伴夕水
**稷宫男儿多基志来自好伙伴夕水的那个苏叶论坛体

评论

热度(13)

  1. 江北潮生.你是我心上的惨白月光 转载了此文字
    多基志23333